Foi provado o vinho Lote 44 Syrah Tinto 2015, da Região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Arruda dos Vinhos.
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Adega de Arruda
CASTA: Syrah
ÁLCOOL: 14,0%
Preço: 4,00€
Clima: Seco sem influência atlântica
Solo: Argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa
- ASPETO: Cor rubi viva.
- AROMA: Apresenta notas de couro, algum chocolate, frutos pretos, ameixa em passa.
- BOCA: Vinho com corpo médio, bom paladar, muito gastronómico, versátil e taninos firmes.
- FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 83
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (wine pairing):
Hoje trazemos um prato tradicional alentejano, bom para emparceirar com um vinho taninoso e encorpado, contra um prato de temperos intensos, especiarias e a delicadeza do coentro.
Carne de porco à Alentejana
Ingredientes:
- 500 g carne de porco
- 2 cebola(s)
- 2 dente(s) de alho
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 4 tomate(s)
- 2 c. sopa banha
- 1 kg amêijoa
- coentros
- q.b. sal
- q.b. Pimenta
- 2 dl vinho branco
- 1 folha(s) de louro
- 2 cravinho (cravo-da-índia)
- 2 dente(s) de alho
Preparação:
1. Corte a carne em bocados pequenos.
2. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Retire do lume.
7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
Polvilhe tudo com coentros.