Foi provado o vinho Cistus Grande Reserva Tinto 2009, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Quinta Vale da Perdiz, na zona de Carrazeda de Ansiães (Douro Superior)
Teve como estágios 21 meses em barricas de carvalho francês e 34 meses em garrafa.
Dados sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta do Vale da Perdiz
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Álcool: 16,0%
Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Argilo-calcários e floramentos Granítico-Xistosos
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Côr castanha muito profunda e opaca.
- Aroma: Impacto tremendo de excelente fruto com notas de cacau, frutos silvestres, amoras, framboesas bem maduros, alguma baunilha e excelente tosta da extraordinária barrica em que estagiou.
- Na boca: Grande frescura de aromas, taninos típicamente durienses mas suaves, uma estrutura de boca que se mastiga, bom fruto no palato, de grande complexidade dando a concluir o quão estupendo é provar ilustres desconhecidos.
- O final: O final é algo que se prolonga por muito tempo. Bom para um charuto.
Classificação: 94
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para grandes pratos, grandes vinhos. Bacalhau bem temperado, alguma especiaria e a crosta de amêndoa cruzam bem com os tostados e frutos maduros do vinho, aliado à boa frescura que combina com a erva aromática.
Bacalhau Lascado Com Puré de Grão e Amêndoas
Chefe Igor Martinho
INGREDIENTES
- Bacalhau 1 lombo
- Grão de bico cozido 400 g
- Coentros picado 20 g
- Azeite virgem extra q.b.
- Alho 20 g
- Leite 0,3 litros
- Grelos 150 g
- Flpr de Sal
- Pimenta q.b.
- Amêndoas em lascas torradas q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno com leite, alho e azeite e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
De seguida reduza o grão a pré, com auxílio de um passe-vite.
Puxe azeite e alho numa frigideira, junte o puré, acrescentando leite quando necessário, até ficar bem cremoso.
Temepre com sal e pimenta, perfume com coentros.
Emprate e polvilhe com amêndoas torradas.