Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Peripécia Chardonnay Branco 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Fettuccine com camarão e molho toscano.
Ingredientes
- 1 embalagem de fettuccine
- 1 frasco de molho toscano
- 300 g de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de azeite
- 1 ramo de manjericão
- Queijo parmesão para ralar
- Flor de Sal
- Pimenta q.b.
Preparação
Leve ao lume um tacho com água temperada com pouco sal e deixe ferver.
Adicione o fettuccine, mexa até se descolar e deixe cozer durante oito minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos descascados e esmagados e deixe aquecer.
Acrescente o camarão e deixe cozinhar durante dois minutos. Junte o molho toscano e mexa, até levantar fervura.
Escorra o fettuccine e junte-lhe o camarão.
Misture delicadamente, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.
Sirva quente, polvilhando com manjericão picado e acompanhe com o queijo ralado.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Quinta do Cerrado da Porta
CASTAS: Chardonnay
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Atlântico
Solo: Argilo-Calcário
Denominação: Regional Lisboa
Harmonização
Temos um prato entre a intensidade do molho toscano, do manjericão e do queijo parmesão, combinado com a estrutura, corpo e aromaticidade deste Chardonnay de carácter atlântico!
Bom Apetite e Bons Vinhos!
2 Comentários
Joma Bastos
7 anos atrásCom este excelente conjunto… Bom apetite!
Jorge Cipriano
7 anos atrásÉ muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano