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A convite do Prof. Pedro Pinto, tive a grata experiência de assistir a uma aula de aprendizagem do 3º ano do Curso de Técnico de Restaurante Bar, UFCD 8217 – Serviço de restaurante/bar – serviços especiais, serviço de Vinhos e outras bebidas.
O tema central foi o vinho DOC Bucelas, extraordinariamente explicado sob ponto de vista enológico pelo Eng. Manuel Pires da Silva.
A organização desta prova coube à Confraria do Arinto de Bucelas, que participou com o Vinho Selecção Confraria reserva e o Espumante Selecção Confraria, ambos produzidos pela Quinta da Romeira.
No mesmo programa e dentro da mesma região, foram trazidos pequenos apontamentos pelas Confrarias da Marmelada de Odivelas e do Queijo Fresco Saloio, que trouxeram os respetivos produtos para prova.
Um exemplo cabal em como a indústria e entidades se podem juntar com o propósito de acrescentar conhecimento e formação de quem pretende enveredar por esta vertente turística, cujo peso é importante para Portugal.
Fico a aguardar por mais aulas destas.