Foi provado o vinho Astronauta Arinto Branco 2015, produzido na região de Vinhos Verdes, por Aníbal Coutinho em parceria com as Quintas de Melgaço.


Dados sobre o vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Aníbal Coutinho
Castas: Arinto
Álcool: 11%

Clima: Atlântico com acentuada pluviosidade ao longo do ano
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo palha brilhante
  • Aroma: Apresenta boas notas cítricas vivas, vegetalidade, lima, espargos verde e boa mineralidade.
  • Na boca: Vinho vivo, acidez correta, fresco e bastante frutado.
  • O final: Final com médio persistência

Classificação: 82

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Hoje trazemos um prato leve, mas com a sardinha que é relativamente gordurosa e uma leve mousse de caranguejo, que combina bem com um vinho acídulo, cítrico e com alguma fruta.

Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo

Chefe Justa Nobre

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Ingredientes
8 sardinhas muito boas em filetes
Sumo de 3 limas
3dl de vinagre de sidra
2 pés de aneto
1 colher de chá de pimenta em grão
1 folha de louro
Um pouco de flôr de sal

Preparação:
Depois de os filetes limpos, enrolam-se prendem-se com 1 palito e colocam-se numa taça de vidro com os ingredientes referidos, e deixam nesta marinada durante 3 a 4 horas.
Noutra taça, junta-se 0,150 gramas de miolo de caranguejo, 1 ovo cozido e ralado, 2 colheres de sopa de maionese e 2 colheres de sopa de conhaque, mistura-se bem, escorrem-se os filetes de sardinha e recheiam-se com a mousse de caranguejo, servem-se sobre tostas fininhas de pão de centeio e os montinhos de manga picada.