Foi provado o vinho Fernão Pó Branco 2016, produzido na região da Península de Setúbal, zona de Palmela


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Fernão Pó Winery
CASTAS: Verdelho, Viosinho
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Atlântico com ligeira influência mediterrânica
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Península de Setúbal

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo cítrica.
  • AROMA: Boas notas cítricas, lima, toranja, florais e alguma mineralidade.
  • BOCA: Acidez correta, frescura, bastante frutado, vinho simples mas de muito bom paladar.
  • FINAL: final de médio comprimento.

Classificação: 82

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Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho estruturado para um prato simples.

Também podemos ter combinação de contraste, entre um prato simples com polme e línguas de bacalhau, com um vinho complexo, com volume e alguma intensidade.

Línguas de Bacalhau

José Avillez

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INGREDIENTES (POR PESSOA)

  • 16 línguas de bacalhau
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • Grãos de pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 ovos batidos
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.

Molho:

  • 1,5 dl de azeite
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 ovo cozido picado
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b

Preparação

Coza as línguas de bacalhau em água, alho esmagado, louro, grãos de pimenta preta e um fio de azeite.

Deixe a água fervilhar, desligue e deixe ficar línguas até ficarem tenras.

Escorra as línguas e seque-as bem em papel absorvente.
Deixe arrefecer ligeiramente.
Num prato fundo, bata os ovos

Passe as línguas de bacalhau por farinha e de seguida pelos ovos batidos.

Frite as línguas de bacalhau em óleo aquecido a 170°C, durante 1 a 2 minutos.

Escorra as línguas em papel absorvente.

Numa taça, junte o ovo picado, a cebola bem picada, a salsa picada, um pouco de flor de sal e um pouco de pimenta, o vinagre e, por fim, o azeite.

Envolva tudo muito bem.

Passe as línguas de bacalhau fritas para um prato de servir e acompanhe com o molho.

Se gostar, finalize com o molho por cima das línguas de bacalhau. Sirva de imediato