Foi provado o vinho Fernão Pó Branco 2016, produzido na região da Península de Setúbal, zona de Palmela
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Fernão Pó Winery
CASTAS: Verdelho, Viosinho
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Atlântico com ligeira influência mediterrânica
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Península de Setúbal
Notas de Prova
- ASPETO: Côr amarelo cítrica.
- AROMA: Boas notas cítricas, lima, toranja, florais e alguma mineralidade.
- BOCA: Acidez correta, frescura, bastante frutado, vinho simples mas de muito bom paladar.
- FINAL: final de médio comprimento.
Classificação: 82
Temperatura de serviço: 10ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho estruturado para um prato simples.
Também podemos ter combinação de contraste, entre um prato simples com polme e línguas de bacalhau, com um vinho complexo, com volume e alguma intensidade.
Línguas de Bacalhau
José Avillez
INGREDIENTES (POR PESSOA)
- 16 línguas de bacalhau
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- Grãos de pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
- 3 ovos batidos
- Farinha q.b.
- Óleo q.b.
Molho:
- 1,5 dl de azeite
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de salsa picado
- 1 ovo cozido picado
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b
Preparação
Coza as línguas de bacalhau em água, alho esmagado, louro, grãos de pimenta preta e um fio de azeite.
Deixe a água fervilhar, desligue e deixe ficar línguas até ficarem tenras.
Escorra as línguas e seque-as bem em papel absorvente.
Deixe arrefecer ligeiramente.
Num prato fundo, bata os ovos
Passe as línguas de bacalhau por farinha e de seguida pelos ovos batidos.
Frite as línguas de bacalhau em óleo aquecido a 170°C, durante 1 a 2 minutos.
Escorra as línguas em papel absorvente.
Numa taça, junte o ovo picado, a cebola bem picada, a salsa picada, um pouco de flor de sal e um pouco de pimenta, o vinagre e, por fim, o azeite.
Envolva tudo muito bem.
Passe as línguas de bacalhau fritas para um prato de servir e acompanhe com o molho.
Se gostar, finalize com o molho por cima das línguas de bacalhau. Sirva de imediato