Foi provado o vinho Quinta do Ventozelo Viosinho Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Porto Cruz
CASTAS: Viosinho
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Clima mediterrâneo, com Invernos muito rigorosos e Verões muito quentes.
Solo: Xistoso com floramentos graníticos
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo cítrica límpida e brilhante.
  • AROMA: Excelentes notas cítricas, vegetais, com nuances para ervas aromáticas, especiaria, alguma farmácia e ótima mineralidade.
  • BOCA: De grande frescura, frutado, o fruto muito evidente, leve mas estruturado, elegante e de enorme complexidade.
  • FINAL: final de muito bom comprimento.

Classificação: 91

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Temperatura de serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos para este vinho versátil, ainda vegetal, cítrico e de alguma estrutura, um prato com um peixe delicado como o robalo e salsa de manga tem sempre algum carácter cítrico.

Filetes de robalinho com salsa de manga

Chefe Henrique Sá Pessoa

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Ingredientes

  • filetes de 2 robalinhos
  • 150 g de arroz japonês

Para a salsa de manga:

  • 1/2 cebola roxa picada
  • 75 ml de azeite de baixa acidez
  • sumo de 1 lima
  • 1/2 manga cortada aos cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes cortado aos cubos
  • 1/2 abacate cortado aos cubos
  • 3 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:

1 – Misturar numa taça todos os ingredientes para a salsa, com excepção dos coentros; opcionalmente pode juntar um pouco de chilli fresco. Levar ao frio durante cerca de 2 horas;

2 – Cozer o arroz cerca de 10 minutos;

3 – Fritar o peixe, deitado no lado da pele, cerca de 3 minutos até que esta fique estaladiça. Corar cerca de 1 minuto do outro lado;

4 – Servir sobre arroz e dispor a salsa com os coentros à volta do prato.