Foi provado o vinho Quinta de Santiago Alvarinho Reserva Branco 2015, da Região de Vinhos Verdes.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santiago
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: Franco argilosos e granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço
Notas de Prova
- ASPETO: Côr amarelo palha límpido.
- AROMA: Apresenta ótimas notas tropicais, bouquet intenso fruto da maceração sobre borras, intenso e alguma mineralidade.
- BOCA: Vinho volumoso, de textura linear, alguma compota, frutado, de corpo bem marcante e com muita evolução pela frente.
- FINAL: Final de bom comprimento.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 12ºC
Harmonização (wine pairing)
Um vinho estruturado, de aromas tropicais e frutado, vai muito bem com um típico prato algarvio de atum que é um peixe gordo.
Atum à Algarvia
Receita
Ingredientes:
- Atum ;
- grelos ;
- batatas ;
- limão ;
- alho ;
- sal marinho Rui Simeão;
- Azeite Valle Madruga;
- pimenta ;
- cebolas ;
- vinagre ;
- farinha ;
Confecção:
Tempere o atum com sumo de limão, alho, sal e pimenta e deixe a marinar.
Depois, passe por farinha e frite.
À parte faça uma cebolada, adicione o vinagre e deite por cima do atum.
Guarneça o prato com os grelos salteados e as batatas cozidas.
fonte: Câmara Municipal de Portimão
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