Foi provado o vinho Frade Licoroso Abafado, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Alcobaça
Dados sobre o Vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Adega de Alcobaça
CASTAS: Castas brancas diversas, como Fernão Pires, Arinto e Vital
ÁLCOOL: 16%
Clima: Clima Atlântico
Solo: Argilo-calcário com mais argila
Denominação: IVV
Notas de Prova
- Aspeto: Côr dourada, tipo âmbar suave.
- Aroma: Vinho meloso, sente-se a doçura e favos de mel.Tem ainda notas de frutos secos, predominando avelãs e amêndoas.
- Na boca: Vinho complexo e aromático, bom equilíbro da doçura com a acidez, notas balsâmicas, temos um licoroso para doçaria tradicional ou até uns bolinhos simples.
- O final: Tem média persistência.
Classificação: 80
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com perfil de frutos secos, melaço, harmoniza bem em contraste com a acidez da pêra do bolo apresentado.
Folhadinhos de Pera
Chefe Cátia Santos, Ex-concorrente algarvia da Chef’s Academy
Ingredientes
- 1 Placa de massa folhada de manteiga
- 1 kg de Pêra maduras
- 1 flor de anis
- 4/5 cravinhos
- 1/2 paus de canela
- 6 colheres de sopa de açucar mascavado
- 1 calice pequeno de vinho do porto
Preparação
Começar por descascar e partir em pequenos quadrados a pêra.
Colocar num taço a pêra, as especiarias, o açucar e o vinho do porto.
Deixar em fogo lento ate a pera estar cozida.
Retirar do fogo e deixar arrefecer um pouco.
Enrolar a massa com o recheio ate fazer pequenos croissants. Levar ao forno pre-aquecido a 180º durante 15/20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.