Foi provado o vinho Casal das Freiras Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon Tinto 2015 da região de vinhos do Tejo
Dados do Vinho
Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Casal das Freiras
Castas: Cabernet Sauvignon
Álcool: 14%
Clima: Atlântico, temperado, continental
Solo: Argilo-calcário, mais argila
Denominação: Regional Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr violácea profunda e opaca.
- Aroma: Impacto inicial de excelente tosta, especiaria, pimento verde, herbáceos, frutos vermelhos, amoras, ginja, couro e suave charuto.
- Na boca: Taninos e estrutura redondos, textura sedosa, um vinho muito untoso e complexo, bastante encorpado e muito mastigável.
- O final: Termina com muito boa persistência
Classificação: 89
Temperatura de Serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho intenso, ainda que em crescimento e com registo herbáceo, combina com um prato Templário de cabrito, com bom tempero, especialmente pimentão, louro e ervas aromáticas.
Cabrito de Torres Novas
INGREDIENTES
Para 9 pessoas:
- 1 cabrito com cerca de 5 kg
- 1 cabeça grande de alho
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal Marinho Rui Simeão
- Colorau
- Azeite Valle Madruga
- Banha
- Massa “catalão”
- Piripíri
- Vinho branco
PREPARAÇÃO
Trincha-se o cabrito e amassam-se os restantes ingredientes (à exceção da salsa e do vinho branco) até formar uma pasta.
De seguida, barra-se a carne com a massa, salpica-se com o vinho e a salsa picada e leva-se ao forno a assar.
Acompanha-se com grelos cozidos e batatas assadas no forno.
Estas últimas preparam-se do seguinte modo: dispõem-se as batatas num tabuleiro, em conjunto com cebola picada, alhos, louro, azeite, massa de pimentão, colorau, sal, água e um pouco de vinho branco.
Levam-se ao forno até ficarem lourinhas.
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