Foi provado o vinho Casal das Freiras Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon Tinto 2015 da região de vinhos do Tejo


Dados do Vinho

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Casal das Freiras
Castas: Cabernet Sauvignon
Álcool: 14%

Clima: Atlântico, temperado, continental
Solo: Argilo-calcário, mais argila
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea profunda e opaca.
  • Aroma: Impacto inicial de excelente tosta, especiaria, pimento verde, herbáceos, frutos vermelhos, amoras, ginja, couro e suave charuto.
  • Na boca: Taninos e estrutura redondos, textura sedosa, um vinho muito untoso e complexo, bastante encorpado e muito mastigável.
  • O final: Termina com muito boa persistência

Classificação: 89

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Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho intenso, ainda que em crescimento e com registo herbáceo, combina com um prato Templário de cabrito, com bom tempero, especialmente pimentão, louro e ervas aromáticas.

Cabrito de Torres Novas

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INGREDIENTES

Para 9 pessoas:

  • 1 cabrito com cerca de 5 kg
  • 1 cabeça grande de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Colorau
  • Azeite Valle Madruga
  • Banha
  • Massa “catalão”
  • Piripíri
  • Vinho branco

PREPARAÇÃO

Trincha-se o cabrito e amassam-se os restantes ingredientes (à exceção da salsa e do vinho branco) até formar uma pasta.

De seguida, barra-se a carne com a massa, salpica-se com o vinho e a salsa picada e leva-se ao forno a assar.

Acompanha-se com grelos cozidos e batatas assadas no forno.

Estas últimas preparam-se do seguinte modo: dispõem-se as batatas num tabuleiro, em conjunto com cebola picada, alhos, louro, azeite, massa de pimentão, colorau, sal, água e um pouco de vinho branco.

Levam-se ao forno até ficarem lourinhas.

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