foi provado o vinho Adega de Borba Premium Branco 2016, produzido na Região do Alentejo


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Adega de Borbs
Castas: ARINTO, ANTÃO VAZ, VERDELHO, ALVARINHO.
Álcool: 12,5%

Solos: solos derivados direta ou indiretamente de calcários cristalinos e argilosos
Clima: Mediterrâneos – Primaveras e os Verões são particularmente quentes e secos enquanto os Invernos são realmente frios
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo brilhante.
  • Aroma: Impacto de muito bom bouquet, com predominância de notas tropicais, nuances cítricas com ótima mineralidade.
  • Na boca: Vinho fresco, muito boa acidez, de ótima estrutura, complexo e frutado. Muito bom para esta gama de preço.
  • Final: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 87

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Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de ameijoas, mas com molho de côco vai bem um branco com madeira e estruturado.

AMEIJOAS COM LEITE DE COCO

Chefe Kiko

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Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 3 c. de sopa de azeite Valle Madruga
  • 1 cebola picada
  • 2 malaguetas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. de café de gengibre picado
  • 3 tomates
  • Sal Marinho q.b Rui Simeão
  • pimenta q.b
  • 1 cháv. de chá de leite de coco
  • coentros frescos q.b

Preparação

Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola, alho, gengibre e a malagueta. Deixar cozinhar.

Juntar o tomate aos cubos e tapar o tacho.

Temperar com um pouco de sal.

Adicionar as amêijoas (já lavadas), tapar o tacho e deixar que abram.

Acrescentar o leite de coco e os coentros.

Desligar o lume e envolver.

Colocar numa taça e servir.