Foi provado o vinho Henriques & Henriques Seco 5 anos, produzido na região da Madeira
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira
Notas de Prova
ASPETO: Aloirado claro e menos âmbar que o seco especial.
AROMA: Apresenta excelentes notas de frutos secos, nozes, avelãs e alguma compota. Em evolução.
BOCA: Um pouco fechado ao início, menos intenso de início, álcool-acidez equilibrados e algum volume.
FINAL: Média persistência final.
Classificação: 84
Temperatura de Serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com aromas de frutos secos, doçura q.b. e ligeiramente untoso vai bem com brownies de chocolate.
Brownies de manteiga de amendoim
Chefe Kiko
Ingredientes
Massa:
- 175 gr de manteiga de amendoim
- 150 gr de chocolate preto
- 250 gr de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 100 gr de farinha com fermento
- 1 chávena de café de leite
Cobertura
- 50 gr de chocolate preto
- 50 gr de manteiga de amendoim
- 2 c. de sopa de leite
Confeção
Numa panela, colocar o chocolate preto, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o leite.
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Untar um tabuleiro com manteiga e farinha.
Colocar numa taça, a farinha e no centro os 3 ovos. Misturar bem com uma vara de arames.
Juntar a mistura do chocolate e da manteiga amendoim à farinha e aos ovos e colocar a mistura no tabuleiro previamente untado.
Levar ao forno durante 20 minutos a 190 graus.
Cobertura
Colocar num tacho, o chocolate preto, a manteiga de amendoim e juntar 2 colheres de sopa de leite.
Assim que a mistura estiver derretida, colocar sobre a massa e servir.