Foi provado o vinho Casa de Compostela Alvarinho Branco 2015, produzido na região de Vinhos Verdes


Dados do Vinho

Região: Vinho Verde
Produtor: Casa de Compostela
Castas: Alvarinho
Álcool: 13,5º

Clima: Atlântico
Solo: Graníticos e floramentos calcários
Denominação: Vinho Regional Minho

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarela palha
  • Aroma: Vinho com bouquet tropical, mineralidade excelente, nuances florais e bom toque vegetal.
  • Na boca: Acidez viva, gás q.b., notas de manga, alguma papaia, baunilha, muito frutado e complexo. conjunto muito sofisticado que pode ser consumido simplesmente sem nada e em boa companhia.
  • O final: Final de médio comprimento.

Classificação: 81

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um peixe adocicado, mas gorduroso, cruza bem um vinho floral, menos acídulo e com estrutura ligeira.

Postas de salmão em molho teriyaki com batatas gratinadas

Chefe Gordon Ramsay

Ingredientes

  • 3 postas de salmão
  • Sumo de limão
  • Molho Teriyaki *

Molho teriyaki caseiro:

8 colheres de sopa de molho shoyu
4 colheres de sopa de açucar mascavado
Gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
4 dentes de alho bem esmagados

Confeção

Deite todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture tudo.

Deite a marinada no peixe durante umas horas para tomar gosto.

Depois grelhe as postas do salmão na chapa bem quente e pincele com o molho.

Regue as postas de salmão com sumo de limão e servir com as batatas gratinadas.

Batatas gratinadas

Ingredientes

  • 600g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas
  • 75g de bacon muito picado, quase em pasta
  • Folhas de 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 alho picado
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de natas – deitei 200ml
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite Valle Madruga

Confeção

Num tacho, leve ao lume o bacon e o alho.

Mexa e deixe aquecer tudo.

Junte o leite, as natas e as folhas de alecrim.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Mexa e deixei ferver.

Junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Passado os 10 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.

Aconchegue bem e regue com o restante molho (se necessário junte mais um pouco de leite se ficar muito seco).

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 30 e 35 minutos, até as batatas ficarem gratinadas por cima.