Foi provado o vinho Casa de Compostela Alvarinho Branco 2015, produzido na região de Vinhos Verdes
Dados do Vinho
Região: Vinho Verde
Produtor: Casa de Compostela
Castas: Alvarinho
Álcool: 13,5º
Clima: Atlântico
Solo: Graníticos e floramentos calcários
Denominação: Vinho Regional Minho
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarela palha
- Aroma: Vinho com bouquet tropical, mineralidade excelente, nuances florais e bom toque vegetal.
- Na boca: Acidez viva, gás q.b., notas de manga, alguma papaia, baunilha, muito frutado e complexo. conjunto muito sofisticado que pode ser consumido simplesmente sem nada e em boa companhia.
- O final: Final de médio comprimento.
Classificação: 81
Harmonização (Wine Pairing)
Para um peixe adocicado, mas gorduroso, cruza bem um vinho floral, menos acídulo e com estrutura ligeira.
Postas de salmão em molho teriyaki com batatas gratinadas
Chefe Gordon Ramsay
Ingredientes
- 3 postas de salmão
- Sumo de limão
- Molho Teriyaki *
Molho teriyaki caseiro:
8 colheres de sopa de molho shoyu
4 colheres de sopa de açucar mascavado
Gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
4 dentes de alho bem esmagados
Confeção
Deite todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture tudo.
Deite a marinada no peixe durante umas horas para tomar gosto.
Depois grelhe as postas do salmão na chapa bem quente e pincele com o molho.
Regue as postas de salmão com sumo de limão e servir com as batatas gratinadas.
Batatas gratinadas
Ingredientes
- 600g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas
- 75g de bacon muito picado, quase em pasta
- Folhas de 2 raminhos de alecrim fresco
- 1 alho picado
- 200 ml de leite
- 150 ml de natas – deitei 200ml
- Sal Marinho Rui Simeão q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Azeite Valle Madruga
Confeção
Num tacho, leve ao lume o bacon e o alho.
Mexa e deixe aquecer tudo.
Junte o leite, as natas e as folhas de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa e deixei ferver.
Junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Aconchegue bem e regue com o restante molho (se necessário junte mais um pouco de leite se ficar muito seco).
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 30 e 35 minutos, até as batatas ficarem gratinadas por cima.