Foi provado o vinho Cistus Grande Reserva Tinto 2011, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Quinta Vale da Perdiz, na zona de Carrazeda de Ansiães (Douro Superior)
Dados sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta do Vale da Perdiz
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Álcool: 14,5º
Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Argilo-calcários e floramentos Granítico-Xistosos
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Apresenta cor granada profunda
- Aroma: Com notas terciárias ao início, tosta, cacau, com o tempo de abertura sente-se a especiaria, algumas nuances florais, frutos silvestres, amoras, mirtrillos, couro e ligeiro charuto.
- Na boca: Um vinho ainda em evolução, com taninos sedosos, textura perfeita, notas da tosta da barrica, muito concentrado, volumoso, elegante, conserva frescura e muito intenso.
- O final: Termina com enorme êxtase.
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato com bastante estrutura, tempero e composição, harmoniza bem com um vinho elegante, mas com tanino, acidez e encorpado.
Caçarola de coelho com feijão branco e tomilho
Receita Pingo Doce
INGREDIENTES
- 800g coelho limpo, sem cabeça
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite Premium Valle Madruga
- 1 cebola pequena
- 200g cogumelos pleurothus
- 200g cogumelos portobello
- 1 tomate médio maduro
- 200g feijão branco seco
- 1 c. chá Sal Marinho Rui Simeão
- ½ c. café pimenta
- ½ raminho Tomilho
Marinada
- 1 c. sopa azeite Prestige Valle Madruga
- 1dl vinho tinto Valle Madruga TN e TF
- 2 dentes de alho esborrachados com pele
- 1 c. chá Sal Marinho Rui Simeão
- 1 a 2 folhas de louro
- ½ raminho tomilho
PREPARAÇÃO
Corte o coelho em peças uniformes (não muito pequenas), lave com um pouco de vinho tinto e deixe-o a marinar com 3 horas de antecedência. Aloure os alho esborrachados em azeite.
Junte o coelho escorrida da marinada e deixe alourar. Adicione a cebola picada e refresque com metade da marinada. Deixe cozinhar em lume brando.
Se necessário adicione um pouco de água. Junte os cogumelos lavados e cortados grosseiramente, assim como o tomate limpo de sementes. Adicione o feijão cozido e tempere com sal e pimenta preta.
Finalização
Adicione o tomilho em pequenos ramos e envolva com cuidado.
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