Valle Madruga Branco 2016
Foi provado o vinho Valle Madruga Branco 2016, da região de Trás-os-Montes
Dados sobre o vinho
Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Blend de castas típicas da região
Álcool: 13,5º
Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica límpida e brilhante.
- Aroma: Apresenta notas florais, laranjeira, de pétala branca, nuances cítricas e boa mineralidade.
- Na boca: De boa acidez, frutado, leve, ligeiro, vinho simples, para o day-by-day e onde pode arriscar!
- O final: Final de média persistência.
Classificação: 83
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com acidez e estrutura simples, harmoniza por contraste com o prato de bacalhau, com alguma estrutura tendo em conta ser um peixe com sabor intenso.
Bacalhau panado com penne
Chefe António Nobre
INGREDIENTES
- 500 g de Lombos de Bacalhau Lugrade
- 500 g broa de milho
- 140 g penne
- 1 dente(s) alho
- azeite Valle Madruga qb
- 1 c chá sal marinho Rui Simeão
PREPARAÇÃO
Passe os lombos de bacalhau previamente demolhados e limpos de espinhas e pele, pela broa de milho e frite em azeite quente.
Retire-os assim que estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente.
Entretanto, coza a penne em água abundante, temperada com azeite, sal e o dente de alho.
Retire e sirva com o bacalhau, regando com um pouco de azeite virgem.