Foi provado o vinho Bom Juíz Reserva Tinto 2013, produzido pela CARMIM, na região do Alentejo, sub-região de Reguengos de Monsaraz
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
ÁLCOOL: 15º
Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo (sub-região de Reguengos de Monsaraz)
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada carregada e opaca.
- Aroma: Vinho bastante expressivo, notas de frutos pretos, ameixa em passa de excelente qualidade, grande tosta, cacau e nuances de especiaria.
- Na boca: Ótimos taninos, macios, sem arestas, muito fino e delicado. Fruto sempre presente.
- O final: Final de bom comprimento.
Classificação: 88
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho tinto, encorpado, estruturado e com aromas de frutos vermelhos, vai bem com uma carne intensa e com molho igualmente de frutos vermelhos diversos.
Medalhões de porco com molho de frutos silvestres
Receita Teleculinária
INGREDIENTES
- 1 lombinho de porco
- 3 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
- 200 g de mistura de frutos silvestres frescos
PREPARAÇÃO
Arranje o lombinho de porco, retirando-lhe a gordura, e corte-o em medalhões.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os medalhões com os dentes de alho, sal, pimenta e tomilho.
Aqueça o azeite numa frigideira e core os medalhões de ambos os lados.
Junte depois os frutos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos em lume vivo, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva.
Medalhões de porco com molho de frutos silvestres – Versão de Impressão
1 Comentário
João Bárbara
7 anos atrásA CARMIM é feita de boas gentes, com cultura vasta sobre o Néctar. Deste modo, os resultados mesmo que menos bons, são óptimos parceiros de bons momentos.
Do BOM JUÍZ, somos todos condenados a experimentar para receber a nota de boa culpa