Foi provado o vinho Bom Juíz Reserva Tinto 2013, produzido pela CARMIM, na região do Alentejo, sub-região de Reguengos de Monsaraz


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
ÁLCOOL: 15º

Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo (sub-região de Reguengos de Monsaraz)

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada carregada e opaca.
  • Aroma: Vinho bastante expressivo, notas de frutos pretos, ameixa em passa de excelente qualidade, grande tosta, cacau e nuances de especiaria.
  • Na boca: Ótimos taninos, macios, sem arestas, muito fino e delicado. Fruto sempre presente.
  • O final: Final de bom comprimento.

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 18ºC

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Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho tinto, encorpado, estruturado e com aromas de frutos vermelhos, vai bem com uma carne intensa e com molho igualmente de frutos vermelhos diversos.

Medalhões de porco com molho de frutos silvestres

Receita Teleculinária

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INGREDIENTES

  • 1 lombinho de porco
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • 200 g de mistura de frutos silvestres frescos

PREPARAÇÃO

Arranje o lombinho de porco, retirando-lhe a gordura, e corte-o em medalhões.

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os medalhões com os dentes de alho, sal, pimenta e tomilho.

Aqueça o azeite numa frigideira e core os medalhões de ambos os lados.

Junte depois os frutos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos em lume vivo, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva.

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