Foi provado o vinho João Clara Rosé 2016, produzido na região do Algarve, zona de Silves.
Enologia principal: Joana Maçanita
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Essential Passion
Castas: Touriga Nacional e Negra Mole
Álcool: 12,5º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argiloso
Denominação: Vinho Regional do Algarve
Notas de Prova
- Aspeto: Cor vermelha esbatida e límpida.
- Aroma: Apresenta exuberantes notas de frutos vermelhos, como framboesas, morangos, melancia e alguma tropicalidade, num bouquet bastante diversificado.
- Na boca: Vinho muito fresco, acidez vibrante, vivacidade, leveza, “easy-to-go”, um grande rosé em suma.
- O final: Médio-longo final ao fruto.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho rosé frutado, com estrutura leve mas de alguma intensidade, combina na perfeição com um prato de camarão e molho de tomate.
Camarão ao molho rosado
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes :
- 2 caixas de 400 g de camarão cozido de Moçambique
- 5 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
- 4 dl natas
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta
- Salsa picada
Preparação:
Descasque o camarão cozido.
Descasque a cebola, pique-a finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
Junte depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
De seguida, adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.
Acrescente então o camarão cozido, deixe aquecer e sirva com o molho. Pode acompanhar com arroz branco. Polvilhe com salsa picada.
Camarão ao molho rosado – Versão de Impressão
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