Foi provado o vinho Casa Santos Lima Castelão Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona de Alenquer
Dados do Vinho
Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Castelão
Álcool: 13,5º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubra ligeiramente opaca
- Aroma: Apresenta notas de fruta vermelha madura, ginja, balsâmicos, ainda fechado e com muito a evoluir.
- Na boca: Vinho de taninos ainda em aresta que melhora com o tempo de abertura, tornando-se mais aveludado, fruta fresca, um castelão interessante da zona de Alenquer, tendo em conta a casta tradicional, que até confere estrutura e a sensação de boca melhora em relação ao nariz.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 80
Harmonização (Wine Pairing)
Trazemos um prato relativamente robusto e temperado, para um vinho taninoso, ainda jovem e com alguma estrutura.
Carré de cordeiro em crosta de amêndoas e puré de batata doce, repolgas e espargos salteados em azeite trufado
Fonte: Restaurante Cais da Villa
Ingredientes
- Carré de Cordeiro 640 g
- Amêndoa Laminada 40 g
- Batata Doce 1,2 kg
- Espargos 240 g
- Repolgas 160 g
- Azeite Trufa 40 ml
- Ovo 4 unid
- Mirtilos 40 g
- Azeite Valle Madruga 80 ml
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação do carré:
Num sauté coloca-se o azeite, cora-se o carré e tempera-se com sal e pimenta.
Em seguida passa-se por ovo batido e pela amêndoa laminada e vai ao forno a 180°, durante 8 minutos.
Preparação da batata:
Assa-se a batata doce a 160°, durante 30 minutos. Em seguida retira-se o recheio da batata e tempera-se com sal e pimenta.
Preparação dos espargos e das repolgas:
Escaldam-se os espargos durante 3 minutos em água temperada com sal.
Em seguida salteiam-se as repolgas com um pouco de azeite e alho e juntam-se os espargos.
Termina a confecção com um toque de azeite de trufa.
Preparação do molho:
No sauté da confecção do carré adicionam-se os mirtilos. Deixa-se reduzir até apurar os sabores.