Sopa da pedra ou sopa de pedra é uma sopa típica da portuguesa, em particular da cidade de Almeirim, situada no coração da região do Ribatejo, considerada a capital da sopa da pedra.
Harmonização com vinhos
O facto de estarmos perante um prato forte com carnes, é sempre de questionar a escolha do vinho.
Podemos optar primeiro por um branco estruturado, de preferência com madeira e 2 anos em relação à colheita. Se optar por um vinho tinto, deve ser um tinto jovem, com madeira mais discreta e algum tanino.
Receita
Fonte: Confraria Gastronómica de Almeirim
Vinhos Sugeridos
A designação sopa de pedra encontra-se em muitas culturas ocidentais e tem como base lendas e mitos.
Ao longo dos anos, Almeirim prosperou e a Sopa da Pedra cresceu consigo. Ambos de mãos dadas caminharam, tornando-se hoje inseparáveis aos olhos de todos.
Ingredientes
Longe vai o ano de 1962, em que o restaurante “O Toucinho” começou a confecionar a sopa da pedra e a ser falado entre os comensais, numa altura tão antiga, em que as palavras “publicidade” e “marketing” ainda não teriam sido inventadas.
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