Foi provado o vinho Adega de Borba Premium Rosé 2015, da região de Vinhos do Alentejo
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Adega de Borba
Castas: ARAGONEZ E SYRAH
Álcool: 12,0%
Solos: solos derivados direta ou indiretamente de calcários cristalinos e argilosos
Clima: Mediterrâneos – Primaveras e os Verões são particularmente quentes e secos enquanto os Invernos são realmente frios
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
Aspeto: Cor rosa esbatido mas límpido.
Aroma: Apresenta ligeiros aromas de frutos vermelhos pouco maduros, alguma frescura e nuances florais.
Na boca: Vinho com alguma intensidade, leve, tudo muito simples e frutado.
Final: Termina com médio comprimento
Classificação: 80
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho simples, com média intensidade e frescura, combina bem com um prato simples e pouco temperado.
Sardinhas com broa e tomate
Chefe António Alexandre
Ingredientes
- 5 Sardinhas
- 1 Broa
- 4 Tomates
- 1 Limão
- Q.b. Sal Marinho Rui Simeão
- Q.b. Azeite Valle Madruga
- Q.b. Vinagre
- Q.b. Orégãos
- Q.b. Salsa
Preparação
Filetar as sardinhas e temperá-las com limão, sal, pimenta, orégãos e vinagre.
Pelar o tomate e cortá-lo em brunesa. Temperá-lo com alho picado, orégãos, azeite, pimenta e salsa picada, e envolver tudo.
Grelhar fatias de pão e cortá-las em pedaços grandes, para acompanhar.
Enrolar o filete de sardinha, da cabeça à cauda, apertando bem. Levar 10 minutos ao forno. Fazer espetadas com o tomate e a broa. Servir.
Sardinhas com broa e tomate – Versão de Impressão
4 Comentários
GILBERTO MAGNAGO BORIN
7 anos atrásobrigado
Jorge Cipriano
7 anos atrásObrigado nós.
Gilson
7 anos atrásObrigado pela bela dica de harmonização de sardinha com vinho
Jorge Cipriano
7 anos atrásÉ muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano