Foi provado o vinho Bridão Clássico Branco 2016, da Região de Vinhos do Tejo, produzido pela Adega do Cartaxo.
Dados sobre o Vinho
Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Adega do Cartaxo
Castas: Fernão Pires, Arinto
Álcool: 12,5%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo cítrica e límpida.
- Aroma: Notas cítricas, com alguma flor de laranjeira e excelente mineralidade.
- Na boca: Sabor muito fresco e frutado. Alguma complexidade, com boa estrutura de corpo e muito leve.
- Final: Termina com média persistência
Classificação: 84
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho muito frutado e pleno de acidez, bom para um prato de peixe gordo como atum e tempero de limão.
Atum fresco de escabeche com esmagada de batata doce
Chefe António Alexandre
Ingredientes
- 1 Lombo de atum fresco
- 3 Batatas-doce
- Q.b. Sementes de funcho
- 1 Dente de Alho
- Q.b. Sal Marinho Rui Simeão
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Orégãos
- Q.b. Azeite Valle Madruga
- Q.b. Vinagre de vinho tinto
- Q.b. Salsa
Preparação
Fazer uma marinada com azeite, sementes de funcho, pimenta, sal e orégãos. Misturar tudo, e colocar o lombo na marinada.
Aquecer um grelhador e marcar o atum durante 2 minutos de cada lado.
Colocar num pirex, juntar de novo a marinada e retificar temperos.
Descascar a batata-doce e assá-la no forno com um pouco de sal a 180 graus.
Para o molho de escabeche, aquecer uma frigideira com azeite, e adicionar cebola roxa cortada em meia-lua, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 caules de salsa para dar sabor.
Empratar e servir numa colher de prova.
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