Em parceria com o Clube de Vinhos Portugueses desde o início do ano, era obrigação deste espaço dar realce ao grande mérito do Chefe Hernâni Ermida em prol duma alimentação saborosa, e ao mesmo tempo saudável.
O Chefe Hernâni Ermida é um ícone na gastronomia portuguesa. Prática, rápida e simples de fazer.
O balanço é extremamente positivo, onde se primou pela diversidade e por pratos saudáveis.
Chefe Hernâni na sua vida fora dos tachos
No passado mês de Maio, foi assinalado, em Lisboa, o 15º aniversário da Fundação Professor Fernando de Pádua (FPFP) com um evento onde foram atribuídos Prémios para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida.
MÊS DE JANEIRO
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CHEFE HERNÂNI ERMIDA – QUEM É?
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Suflê de Bacalhau
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Bolo de mel com crosta de canela
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Cabrito assado no forno com ervas do monte
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Filet Mignon com creme de vinho do Porto
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Convento de Aguiar Branco 2015
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Villa Oeiras Carcavelos 10 Anos
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Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013
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Escondido Tinto 2012
De acordo com o Chefe Hernâni Ermida, “Foi uma honra ter sido distinguido com o galardão na área da “Alimentação Saudável”, pela divulgação de boas práticas alimentares, essencial para o afirmar de uma verdadeira Cultura de Saúde.”
MÊS DE FEVEREIRO
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Tarte de endívias com queijo de cabra
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Canelones recheados com espinafres e ricota
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Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos
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Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce
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Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015
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Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2015
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Quinta do Avelar Arinto Branco 2014
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Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015
Ao entregar este prémio a Fundação Professor Fernando de Pádua assim citou:
«Temos uma cultura alimentar rica em sabores e temperos. Ser Chef é conhecê-los, saber conjugá-los, preparar o que outros irão aproveitar à refeição e no processo encantar quem os saboreia.
Resultante destas tradições alimentares, temos também muitos erros que a ciência nos veio explicar…
O excesso de sal leva à hipertensão, o excesso de açúcar leva à diabetes e o excesso de comida leva à obesidade.
Todos estes factores são, infelizmente, as principais causas de doenças que, são elas, as principais causas de morte em Portugal.
Para se alterar isso, temos de alterar comportamentos enraizados pela cultura no nosso palato.
O nosso homenageado nesta categoria tem um percurso de vida dedicado à cozinha mas sempre dedicado também a divulgar novas formas de fazer boa comida que seja saudável.
Teve ainda presente ao longo da carreira uma forte vontade de o comunicar!».
MÊS DE MARÇO
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Tarte cremosa de frango
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Bacalhau gratinado com migas de couve-flor
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Coxas de frango com louro e limão
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Lasanha de beringela
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Alpedrinha Tinto 2011
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Quinta do Cardo Grande Escolha Tinto 2011
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Lote 44 Reserva Tinto 2015
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Quinta da Cababoa Merlot & Touriga Nacional Tinto 2013
MÊS DE ABRIL
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Bolonhesa de curgete com quinoa
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Timbale de frango com cogumelos
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Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula
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Barriga de porco caramelizada com laranja
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Bridão Syrah Tinto 2015
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Quinta do Avelar Vinhas Velhas Tinto 2013
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Busto Moscatel Galego Branco 2015
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Gamito Alicante Bouschet Tinto 2013
MÊS DE MAIO
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Polvo com ervas e esmagada de favas
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Espetadas de frango com pão e alho
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Clafoutis de cerejas
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Camarão marinado com especiarias
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Costeletas de porco marinadas com pimentos e espargos verdes
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Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
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Espumante Marquês de Marialva Blanc de Noir Baga 2013
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Quinta do Estanho Porto Vintage 1996
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Herdade dos Pimentéis Branco 2017
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Lote 44 Syrah Tinto 2015
MÊS DE JUNHO
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Canelones de curgete e requeijão
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Peitos de frango recheados com espinafres e mozarela
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Sardinhas crocantes no forno com pimentos
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Fettuccine com camarão e molho toscano
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Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
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MorValley DOC Douro Reserva Tinto 2013
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Casa Veche Feteasca Alba Branco 2015
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Peripécia Chardonnay Branco 2015
MÊS DE JULHO
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Figos recheados com presunto e queijo de cabra
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Bacalhau espiritual
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Costeletas de porco marinadas com balsâmico de Modena e legumes grelhados
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Bacalhau tostado
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Empadão de vitela com espinafres
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ASF Tinto 2014
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Casa de Sabicos Reserva Tinto 2013
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Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012
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Ribeiro Santo Reserva Tinto 2012
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Quinta Seara d’Ordens Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012
MÊS DE AGOSTO
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Frango gratinado com batata-doce
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Camarões crocantes com ervas e molho de Balsâmico rosé
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Tagliatelle com couve flor e nozes
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Escabeche de frango com balsâmico branco
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Lisbon’s Mustache Tinto 2015
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Doispontocinco Branco 2016
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Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
MÊS DE SETEMBRO
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Filet mignon com maçã
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Salada de polvo com espargos e abacate
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Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto 2011
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João Clara Rosé 2016
Clique em qualquer receita assinalada para conhecer!
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Distribuição suíça
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Distribuição Lisboa
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Tanoaria
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