O Prato
Bacalhau à Narcisa é um prato típico da culinária de Portugal. Pode também ser chamado de bacalhau à minhota ou bacalhau à Braga.
Inclui bacalhau às postas, frito; as batatas e cebolas que acompanham este prato são cortadas às rodelas finas e fritas no mesmo azeite do bacalhau, com louro e cravinhos.
A Receita
Bacalhau à Narcisa – Versão de Impressão
Vinhos Recomendados
Nasceu em Braga, onde era servido no restaurante de mesmo nome.
Ganhou fama e com o tempo foi adotado por outros restaurantes, que tornaram esta receita numa das referências da gastronomia minhota.
A origem
Bacalhau à Narcisa foi um restaurante tradicional da cidade de Braga.
Ficou conhecido, a nível nacional, por possuir um ambiente de tasca onde e, desde há cerca de um século, lá ser servido o tradicional bacalhau à Narcisa.
O restaurante especializou-se na confeção do bacalhau, que é frito em azeite, com o tacho cheio, acompanhado de batata frita às rodelas e regado com vinho verde tinto ou branco.
Este restaurante foi considerado como “um dos mais emblemáticos de Braga”.