Foi provado o vinho Busto DOC Colheita Rosé 2015, da Região do Demarcada do Douro, produzido pela Quinta da Barca, zona de Mesão Frio
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Quinta da Barca
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Touriga Franca
ÁLCOOL: 13º
Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
Notas de Ptova
- Aspeto: Côr rosa-carmim
- Aroma: O vinho apresenta boa expressão de frutos vermelhos, groselha, morangos, suave melancia, herbáceos q.b. e boa mineralidade.
- Na boca: Boa acidez, vinho fresco, leve, de sabor muito atrativo, cariz gastronómico e de volume na boca com algum relevo.
- O final: Final de médio-longo comprimento.
Classificação: 87
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato relativamente simples como um quiche que leva algum sal, com alguma especiaria e farináceo, vai bem com um vinho rosado de leve estrutura, frutado e boa acidez.
Quiche Lorraine
Prato Francês
Ingredientes:
Massa:
- 250g de farinha
- 125g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- Sal Marinho Rui Simeão
Recheio:
- 150g de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 3 decilitros de natas
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta
- Noz-moscada
Preparação:
Ponha a farinha monte na mesa, faça uma cova no meio e deite nela o sal e a margarina cortada aos bocadinhos.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e adicione a água e o ovo de uma só vez.
Ligue bem e deixe descansar tapada com um pano durante 2 a 3 horas.
Depois estenda-a com o rolo da massa, forre o fundo de uma forma de torta, pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.
Entretanto corte o bacon em tirinhas, leve-o a ferver durante 5 minutos em água, escorra-o e frite-os em manteiga.
À parte bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando a massa estiver pronta e arrefecida, espalhe as tiras de bacon no fundo da forma e regue-as com o molho.
Leve a forno médio (180ºC) durante 25 a 30 minutos.
Sirva fria ou morna.
Quiche Lorraine – Versão de Impressão