Foi provado o vinho Casa Santos Lima Sauvignon Blanc Branco 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona de Alenquer
Dados do Vinho
Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Sauvignon Blanc
Álcool: 13,5º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo palha
- Aroma: Apresenta notas herbáceas, erva fresca acabada de cortar, trevos, azedas (erva-pata), muita mineralidade e nuances florais.
- Na boca: Tem muita frescura, acidez muito fina, textura linear, corpo bem estruturado, frutado e com boa complexidade.
- O final: Final de médio comprimento
Classificação: 87
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com estrutura e notas herbáceas cruza bem com um prato de polvo que tem estrutura e alguma fibra e a salsa que o tempera.
Polvo com molho verde
Prato típico portuense
Ingredientes:
- 1,200 kg de polvo
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa picada
- 2 dl de azeite Valle Madruga
- 1 dl de vinagre
- 2 ovos cozidos
- Sal Marinho Rui Simeão
Confecção:
Limpe e sove o polvo, lave-o e leve ao lume a cozer em pouca água.
Quando estiver cozido, escorra-o, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços e tempere com sal.
Disponha os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface.
À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picada e tempere tudo com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Deite o molho sobre o polvo, decorada com os ovos cortados aos gomos.
Sirva fria.
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