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Receção
Na adega as uvas são avaliadas para garantir a sua integridade e arremessadas no tegão da receção.
Em mesa de escolha
Desengace
É necessário separar os bagos de uvas das partes lenhosas do cacho ou canganho, sendo este o processo de desengace.
- 1 despejo
- 2 desengaço
- 2 desengaço 2
- 3 escolha
- 4 escolha
- 5 escolha
- 6 entrada
- 7 no desengaçador
- 8 em esmagamento
- 9 escolha
- 10 despejo
- 11 despejo do liquido
Pisa ou Esmagamento
Posteriormente os bagos de uvas são colocados em lagares, que são tanques de pedra abertos com uma altura aproximada de sessenta centímetros, ou cubas de inox, onde são esmagadas de forma a romper a película da uva e libertar o seu sumo, denominado de mosto.
Na região do Douro é tradição as uvas serem esmagadas pela pisa humana.
No entanto, nos dias de hoje, a maior parte das adegas utilizam modelos mecânicos, que permitem associar a qualidade à rentabilidade.
Fonte das imagens
- Distribuição e Garrafeira
- Tanoaria
- Vindima Mecânica
- Distribuição suíça
- Garrafeira
- Burro Velho Wineshop