Foi provado o vinho Sensato Rosé 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, pela Quinta do Arrobe
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Quinta do Arrobe
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 10º
Clima: Atlântico, temperado, continental com influência mediterrânea.
Solo: Argilo-calcário, mais calcário
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
Aspeto: Apresenta cor avermelhada brilhante
Aroma: Toque de frutos vermelhos, muito sofisticados, bouquet com boa presença num vinho com muito para dar.
Na boca: Vinho fresco, leve, boa extração de sabores, notas aromáticas definidas e boa mineralidade.
O final: Termina com médio comprimento
Classificação: 83
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho rosado com acidez e frutos vermelhos em aromas, nada melhor que contrastar com um prato vegetariano de perfil internacional.
Succotash
Chefe Kiko
INGREDIENTES
- 1 c. de sopa de azeite Truncado
- 1 c. sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola (aos cubos)
- 1 malagueta vermelha
- 1 courgette
- 1 lata de favas cozidas
- 1 lata de milho
- Sal Marinho Rui Simeão q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de salva (picada)
- 1 c. sopa de tomilho
PREPARAÇÃO
1º Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente em lume médio.
2º Assim que estiver quente, juntar o alho, a cebola e a malagueta picada sem sementes. Deixar cozinhar.
3º Juntar a courgette cortada em pedaços iguais e temperar com sal, 1 fio de azeite e pimenta.
4º Cozinhar, salteando de vez em quando, durante mais ou menos 10 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.
5º Juntar o milho e as favas e misturar.
6º Polvilhar com a salva e o tomilho e misturar.
7º Servir.