Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Selection Tinto 2013, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira.
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta dos Nogueirões
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Vinhas Velhas
Álcool: 16%
Clima: características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas.
Solo: xisto-argiloso com alguns laivos granítinos
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada profunda e muito opaca.
- Aroma: Logo ao início nota-se logo que estamos perante uma grande colheita. Ainda um pouco fechado a mostrar que tem quilómetros de evolução pela frente. Grande fruta, notas de frutos silvestres maduros, uma boa tosta sinal de bom casamento com barrica, resinoso, balsâmicos e charuto.
- Na boca: Taninos excecionais, muito domesticados, sedosos e arrumados. Vinho meloso e untoso, que se mastiga, sensações de cacau, grande classe que apetece bebê-lo apenas assim sem nada. Um vinho completo, de classe a um preço ótimo.
- O final: Grande persistência final.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing)
Prato temperado, especiado, com coelho e bastante estruturado, requer vinho encorpado, vivo, de acidez presente, tanino e de fruto presente.
Coelho com molho de mostarda
Chefe Hernâni Ermida
INGREDIENTES
- 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
- Sal Marinho Rui Simeão q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 dl de vinho do Porto
- 1,5 dl de azeite Valle Madruga
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de cogumelos
- 2 dl de natas
- Farinha
PREPARAÇÃO
Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.
Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.
Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.
Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente. Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.
Coelho com molho de mostarda – Versão de Impressão