Foi provado o vinho Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016, da região de Vinhos Verdes, sub-região do Cávado, na zona de Amares.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Socalcos do Bouro
CASTAS: Loureiro
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Atlântico continental
Solo: Granítico com encostas viradas a Sul.
Denominação: DOC Vinho Verde

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor amarelo cítrica brilhante.
  • AROMA: Vinho muito cítrico, mineral, com bouquet floral, ligeira erva fresca com alguma baunilha como pano de fundo.
  • BOCA: Apresenta excelente frescura, vivo, textura borbulhante ligeira, muito atrativo de fruto, alguma complexidade e notas tropicais no sabor. O nariz não deixa antever a boca. Aí o interesse deste vinho!
  • FINAL: final de médio-longo comprimento.

Classificação: 91

ficha apreciacao Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
Temperatura de serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho frutado, cítrico, de acidez, combina perfeitamente com um prato estruturado, com alguma doçura e tempero de ervas aromáticas.

Alheira de caça, grêlos, figos e presunto

Chefe Joe Best

Alheira de caça, grêlos, figos e presunto

Ingredientes

  • 1 boa alheira de caça
  • 200 gramas de grelos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de presunto
  • 1 figo roxo grande
  • Aromáticas picadas ou rebentos
  • Sal Rui Simeão

Preparação:

Se usar grelos frescos, lavar e arranjar. Se usar congelados, deixar a descongelar o tempo suficiente num passador de rede.

Em ambos os casos, pôr água a ferver com sal e branquear os grelos e dois dentes de alho durante 4 minutos. Escorrer e reservar.

Lavar e cortar o figo em rodelas, sem descascar. Reservar até à montagem final.

No tabuleiro:

Encaixar a alheira no veio central do tabuleiro da Actifry, depois de bem picada. Programar 10 minutos. Adicionar os grelos e os dentes de alho, programar mais 5 minutos.

Retirar o tabuleiro e empratar a gosto, adicionando as rodelas de figo, o presunto e a decoração.

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