Foi provado o vinho Quinta do Estanho Porto Reserva, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Sousão
Álcool: 19,0%

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistoso, pobre e acidentado
Denominação: DOP PORTO

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubi muito profunda.
  • Aroma: Ainda um pouco fechado no aroma inicial, mas muito poderoso na essência do que deve ser um verdadeiro Porto. Muito fruto vermelho, ameixa madura, compota, algum chocolate, excelente tosta e até alguma resina.
  • Na boca: Taninos excecionais mas marcantes! Grande volume na boca, de enorme untuosidade, grande concentração e equilíbrio acidez/doçura. Temos vinho para muitos anos.
  • O final: Excelente persistência ao fruto e elegante.

Classificação: 90

ficha apreciacao Quinta do Estanho Porto Reserva

Temperatura de serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho complexo e estruturado, de corpo, vai bem com uma sobremesa que tem chocolate e um fruto vermelho como ingredientes.

Delicia de Morango

Chefe Igor Martinho

Delicia de Morango

Ingredientes

  • 600 gr de morangos
  • 4 dl de natas
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de bolacha oreo
  • 100 gr de suspiros
  • 2 folhas de gelatina

Preparação

Comece por triturar 400 gr de morangos, bata as natas com o açúcar adicione 200 gr de morango triturado, demolhe a gelatina leve ao microondas 15 segundos e envolva no preparado para ganhar consistência, triture as bolachas e reserve, comece por colocar no copo um pouco de polpa de morango com os restantes morangos cortados em pedaços, de seguida um pouco da mousse de morango, a bolacha triturada e novamente a mousse, finalize com suspiros partidos.