Foi provado o vinho Barão de Figueira Reserva Tinto 2015, produzido na região da Beira Interior pela Quinta do Cardo.
Dados Sobre o Vinho
Região: Beira Interior
Produtor: Quinta do Cardo – Companhia das Quintas
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Álcool: 13,0%
Clima: Temperatura térmica anual elevada: Invernos muito frios com neve e geada em Fevereiro; verões por vezes tórridos com temperaturas superiores a 40ºC. Em altitude superior a 700m.
Solo: Xistosos e arenitos
Denominação: DOC Beira Interior
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi carregada com ligeira translucidez.
- Aroma: Apresenta ótimas notas de frutos vermelhos e pretos maduros, cerejas, groselhas, grafite, tosta e alguns balsâmicos e resinosos.
- Na boca: Taninos firmes, vinho muito denso, sedoso, macio, de prova fácil na boca, ótima estrutura e muito bom binómio acidez-frescura.
- O final: Final de médio comprimento.
Classificação: 84
Temperatura de Serviço: 15,5ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho jovem, taninoso com vigor, acidez presente, vai bem com um prato substancial de pernil de porco com bom tempero.
Pernil à pururuca com batata doce chips
Prato Brasileiro
Ingredientes
Pernil
- 1 pernil de porco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 copos de vinho branco
- Sal Marinho Rui Simeão
- tomilho
Batata
- 2 batatas doce
- Azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta (a gosto)
Preparação
Pernil
Pré-aqueça o forno a 250°.
Faça furos no pernil e enfie os dentes de alho.
Faça uma cama na forma com a cenoura e a cebola cortadas.
Faça uma pastinha com o alho, sal grosso, tomilho, esfregue sobre a peça e disponha na forma.
Cubra com papel laminado e leve para assar.
Asse por 1 hora, depois descubra, sempre cuidando a umidade e se não está queimando a pele.
Deixe por mais 30 minutos ou até verificar a temperatura interna da peça com um termômetro (ela tem que estar com 70° ou mais).
Utilize o azeite quente da batata para fazer a pururuca do porco.
Faça um molho ácido com alguma fruta para acompanhar o porco.
Batata
Fatie as batatas em fatias finas no mandolin.
Coloque em um recipiente, cubra com água e um pouco de sal.
Deixe por 10 minutos.
Lave e seque em pano limpo.
Aqueça o azeite a 180° e frite, sempre mexendo com a espumadeira para que não queime.
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