Foi provado o vinho Ovelha Negra Tinto 2015, produzido pela Herdade dos Assentes de Baixo, na Região de Vinhos do Alentejo, zona de Cuba
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade dos Assentes de Baixo – Joaquim Costa Vargas
Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet
Álcool: 16º
Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos
Denominação: Regional Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr violácea profunda.
- Aroma: Ainda fechado, muito jovem, início com aromas terciários de madeira, com alguma agitação, frutos silvestres maduros, couro, balsâmicos, ainda muito para evoluir.
- Na boca: Vinho fresco, frutado, taninos ainda a domar, ligeira aspereza, rústico e a guardar mais uns meses.
- O final: Termina com bastante persistência.
Classificação: 83
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato típico alentejano com carne bem temperada requer um vinho jovem e com taninos ainda em arredondamento como o caso deste tinto.
Migas com Entrecosto
Prato típico Alentejano
INGREDIENTES
- 800 g de entrecosto
- 200 g de toucinho com febra
- Calda de pimentão
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Pão alentejano, duro, de 2 dias
- Sal grosso Rui Simeão q.b.
- Azeite Truncado q.b.
PREPARAÇÃO
No dia anterior, tempera-se o entrecosto e o toucinho com calda de pimentão.
Numa frigideira frita-se o toucinho e o entrecosto em azeite.
Depois de frito, tira-se para uma travessa.
No azeite onde se fritou a carne, coloca-se o pão em fatias finas.
Acrescenta-se um pouco de sal e vai-se colocando a água pouco a pouco.
Com uma colher de pau vai-se amassando o pão, enrolando-o para que tome a forma de rolo.
Serve-se no prato com o entrecosto e o toucinho em volta.
Migas com Entrecosto – Versão de impressão