Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Vald` Hórus Reserva Tinto 2014.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Crepes gratinados com espinafres.


Ingredientes

Massa:

  • 250 g de farinha
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • Sal Marinho Rui Simeão

Recheio:

  • 500g de carne de novilho picada
  • 400g de espinafres limpos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de molho de tomate
  • 4 c.s de azeite Quinta do Peto
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer

Molho bechamel

  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 3 dl de leite quente
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer
  • 200g de mozarela ralada

Preparação

Comece por preparar a massa dos crepes. Numa tigela, misture a farinha, o leite e uma pitada de sal;

Mexa bem até obter uma massa homogénea;

Depois coloque colheres de massa na frigideira antiaderente previamente quente e untada;

Leve ao lume quando a massa começar a deslocar-se dos bordos da frigideira;

Vire o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado até ficar douradinho;

Retire-o para cima de um pano e repita até terminar a massa;

Prepare o recheio, leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer;

Adicione os espinafres e mexa até perderem o volume;

Tempere com um pouco de sal e ponha-os a escorrer;

Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer e junte a carne;

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo;

Coloque, num tacho, o resto do azeite e leve ao lume;

Deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

Adicione a carne e junte o molho de tomate. Misture e deixe ferver;

Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta;

Prepare o molho bechamel. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe-a derreter;

Junte a farinha e o leite aos pouco;

Vá mexendo até ficar um molho cremoso;

Tempere de sal, pimenta e noz-moscada;

Ligue o forno a 180º. Coloque um crepe dentro de uma forma de abrir e espalhe em cima um pouco de carne, espinafres, queijo e um pouco de bechamel;

Continue até terminarem os crepes;

Leve ao forno durante 15 minutos.

Crepes gratinados com espinafres – PDF