Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Vald` Hórus Reserva Tinto 2014.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Crepes gratinados com espinafres.
Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- Sal Marinho Rui Simeão
Recheio:
- 500g de carne de novilho picada
- 400g de espinafres limpos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de molho de tomate
- 4 c.s de azeite Quinta do Peto
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
Molho bechamel
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 3 dl de leite quente
- 1 pitada de noz moscada
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
- 200g de mozarela ralada
Preparação
Comece por preparar a massa dos crepes. Numa tigela, misture a farinha, o leite e uma pitada de sal;
Mexa bem até obter uma massa homogénea;
Depois coloque colheres de massa na frigideira antiaderente previamente quente e untada;
Leve ao lume quando a massa começar a deslocar-se dos bordos da frigideira;
Vire o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado até ficar douradinho;
Retire-o para cima de um pano e repita até terminar a massa;
Prepare o recheio, leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer;
Adicione os espinafres e mexa até perderem o volume;
Tempere com um pouco de sal e ponha-os a escorrer;
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer e junte a carne;
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo;
Coloque, num tacho, o resto do azeite e leve ao lume;
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia;
Adicione a carne e junte o molho de tomate. Misture e deixe ferver;
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta;
Prepare o molho bechamel. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe-a derreter;
Junte a farinha e o leite aos pouco;
Vá mexendo até ficar um molho cremoso;
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada;
Ligue o forno a 180º. Coloque um crepe dentro de uma forma de abrir e espalhe em cima um pouco de carne, espinafres, queijo e um pouco de bechamel;
Continue até terminarem os crepes;
Leve ao forno durante 15 minutos.
Crepes gratinados com espinafres – PDF