Fruto da espécie Persea gratissima Gaerthn.
A polpa, inicialmente verde, passa a amarelada quando bem madura e envolve a semente que é globulosa e grande.
Receita
Frango Panado Com Abacate e Mozzarella
Chefe Henrique Sá Pessoa
Vinhos Recomendados
- Vale Zias Syrah Tinto 2013
- Chão da Portela Branco 2016
- Tapada dos Monges Loureiro Branco 2016
- Vald` Hórus Reserva Tinto 2014
- Truncado DOC Douro Reserva Branco 2016
- Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
- Marchalegua Branco 2015
- BS Colheita Selecionada Tinto 2013
- Troviscal Tinto 2013
- Stagiaire Tinto 2015
- Xavier Santana Reserva Tinto 2013
- Fernao Po Branco 2016
- Gois IGP Alentejo Rose 2016
- Monsaraz DOC Alentejo Premium Reserva Tinto 2014
- Taraboste Chardonnay 2015
- Individo Traminer & Sauvignon Blanc 2014
- Cortém Tannat Tinto 2013
- Solar dos Loendros Rosé 2016
- Casal das Freiras Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon tinto 2015
- doispontocinco rosé 2015
- Espumante Quinta dos Abibes Rosé Baga Bruto 2013
- Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
- Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
- Busto Rosé 2016
- Quinta dos Castelares Rosé 2016
- Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015
- Olho de Mocho Reserva Branco 2017
- Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
A polpa do abacate, de textura finíssima, é comestível e possui um sabor comparável ao da manteiga.
As variedades mais cultivadas apresentam frutos de cor violácea ou verde.
Fruto exótico, subtropical, produzido na Madeira e muito apreciado pela população local.
Esta planta da espécie Persea gratissima Gaerthn é oriunda da América tropical.
Cultivada na região meridional e inferior da ilha, principalmente dentro de quintas e hortos do Funchal, onde foi introduzida há um século como árvore de ornamento desaproveitando-se então, por ignorância, o fruto (Ilheta de Zargo).
As variedades mais cultivadas são a violácea (abacate-roxo), a primeira a ser introduzida na ilha, e a verde, em que o fruto conserva esta cor até depois de maduro, sendo idêntico a este o abacate-de-pescoço, assim denominado por ter um colo alongado.
Em 1938 introduziram-se abacateiros da Argentina, sendo já muitos os frutos de diferentes características no colorido do pericarpo, configuração, peso, propriedades da polpa, aroma e sabor (Ilheta de Zargo).
- Vinhos da Moldávia
- Distribuição e Garrafeira
- Distribuição Madeira
- Distribuição suíça
- Garrafeira e Loja Online
- Burro Velho Wineshop
- Distribuição Lisboa
- Garrafeira