Foi provado o vinho Quintas de Sirlyn Tinto 2013, da Região do Dão, sub-região de Besteiros, zona de Tondela


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Jaen e Alfrocheiro
ÁLCOOL: 13,5%

Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr violeta com alguma opacidade
    AROMA: Aroma ainda jovem e em evolução. Apresenta boas notas de frutos vermelhos com alguma tosta, especiaria e ameixa madura.
    BOCA: Vinho com bons taninos, ligeiramente austeros, e que definem bem o perfil de tintos do dão. Com o tempo de abertura torna-se delicado e muito sofisticado, faz boa mousse na boca, confirmando os aromas do nariz.
    FINAL: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 85

ficha apreciacao Quintas de Sirlyn Tinto 2013

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Para um vinho taninoso, com estrutura e alguma acidez viva, temos um prato de carne bem temperado, com a oliosidade e ligeira doçura da castanha.

Lombo de Porco com Castanhas

Prato típico transmontano

lombocastanhas

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco lombo
  • 500 gr de castanhas
  • q.b. de sal marinho Rui Simeão
  • q.b. de colorau
  • 5 dente(s) de alho
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 2 cebola(s)
  • q.b. de azeite Valle Madruga
  • 1 colher (sopa) de banha

Preparação

Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.

Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas.

Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco.

Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.

Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.

Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.

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