Entre 16 e 26 de Novembro, irá realizar-se a 6ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, um evento que pretende promover este produto de excelência e que é considerado uma das três melhores aguardentes do mundo.
Durante 10 dias, a Aguardente DOC Lourinhã será o ingrediente “estrela” de cerca de 40 receitas gastronómicas, que vão desde o doce ao salgado, passando por alguns dos pratos portugueses mais característicos, e que poderão ser apreciadas em 15 restaurantes.
Começando por um Cocktail com Aguardente DOC Lourinhã ou um Peixe Marinado com Citrinos e Aguardente DOC Lourinhã; passando, depois, para um Foie Grass com Aguardente DOC Lourinhã e Frutos Vermelhos; Gambas Flamejadas com Aguardente DOC Lourinhã; uma Salada d’Outono com Aguardente Lourinhã; Spaghetti al Nero di Gamberi com Aguardente DOC Lourinhã ou um Pastelão de Batata Doce com Bacon Aromatizado com Aguardente DOC Lourinhã, as opções são variadas e de deixar água na boca.
No Ano Passado (Adega de Portas Abertas)
Para sobremesa, a Aguardente combina na perfeição com uma Mousse de Chocolate; um Pudim de Café ou um Cheesecake de Caramelo e Ananás ou um Pudim de Pêra Rocha do Oeste Com Aguardente DOC Lourinhã.
Dia 18/11
DIA ABERTO
Adega Cooperativa da Lourinhã
15h30 – Receção aos participantes
15h45 – Visita às instalações da Adega Cooperativa da Lourinhã
- O Envelhecimento da Aguardente DOC Lourinhã
- A Rotulagem da Aguardente DOC Lourinhã “Método Tradicional”
- Prova comentada de Aguardente DOC Lourinhã
16h45 – Sorteio de Prémios no âmbito da 6ª Quinzena Gastronómica da Aguadente DOC Lourinhã
17h00 – Degustação de produtos Agroalimentares regionais que incorporam Aguardente DOC Lourinhã na sua confeção
INFORMAÇÕES:
Adega Cooperativa da Lourinhã – adega.lourinha@iol.pt / 261422107
Posto de Turismo da Lourinhã: turismo@cm-lourinha.pt / 261410127
Nº máximo de participantes: 80
Em visita em 2015
Além da componente gastronómica, a iniciativa contará ainda com o já “afamado” Dia Aberto de Visita à Adega Cooperativa da Lourinhã, no dia 18 de novembro às 15H00 (mediante inscrição prévia).
“A Aguardente DOC Lourinhã é uma das três melhores do mundo e por isso um motivo de orgulho. Com a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, a autarquia pretende promover este produto da região e contribuir para a valorização e dinamização da economia local”, considera João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã com o pelouro do Turismo e Competitividade.
Vindimas 2016
“O sucesso das últimas cinco edições da iniciativa comprova, por si só, o interesse em experimentar esta reinvenção da abordagem à aguardente DOC Lourinhã”, conclui o responsável.
A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã é organizada pela Câmara Municipal da Lourinhã, em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, e vários estabelecimentos de restauração.
Entre os restaurantes que este ano irão participar no desafio da autarquia encontram-se: Areal Beach Bistrot By Chakall; Restaurante Barracão do Petisco; Restaurante Chico Neto; Restaurante Pão de Ló, Jardim Cervejaria; Restaurante Vista Mar By Noiva do Mar; Paraíso da Foz; Pizza & Companhia; Pizzaria da Praia; Restaurante Castelo; Restaurante Dom Lourenço; Restaurante Os Severianos; Restaurante Pão Saloio; Sports Bar Restaurante e Hamburgueria e 100 Pratus.