Foi provado o vinho Chão do Vale Branco 2016, produzido na região do Dão, sub-região Lafões, zona de Viseu pela Chão de São Francisco
Dados Sobre o Vinho
Região: Dão
Produtor: Chão de S. Francisco
Castas: Arinto, Cerceal e Bical
Álcool: 13º
Clima: Mediterrâneo-Continental
Solo: Granítico.
Denominação: DOP Lafões
Notas de Prova
- Aspeto: De cor amarelo brilhante e límpida.
- Aroma: Apresenta notas cítricas em conjunto com herbáceos, em evolução ainda, alguma expressão e ligeira mineralidade.
- Na boca: Vinho muito fresco, de estrutura, de alguma complexidade e sabor muito atrativo.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 84
Harmonização (Wine Pairing)
O prato é simples mas estruturado e combina bem com um vinho relativamente complexo de frescura de fruto.
Migas com filetes de polvo
Receita Pingo Doce
INGREDIENTES
- Polvo cozido
- Couve-galega cozida
- Feijão frade cozido
- Broa moída
- Óleo
- Azeite Valle Madruga
- Farinha
- Ovo
- Alhos
- Sal Marinho Rui Simeão
PREPARAÇÃO
Corta-se o polvo em filetes e passam-se por ovo e farinha.
Fritam-se em óleo.
Numa caçarola coloca-se o alho e o azeite que se deixam aquecer.
Depois salteia-se o feijão-frade e a couve, misturando a broa moída de seguida.
Migas com filetes de polvo – PDF