Foi provado o vinho Chão do Vale Branco 2016, produzido na região do Dão, sub-região Lafões, zona de Viseu pela Chão de São Francisco


Dados Sobre o Vinho

Região: Dão
Produtor: Chão de S. Francisco
Castas: Arinto, Cerceal e Bical
Álcool: 13º

Clima: Mediterrâneo-Continental
Solo: Granítico.
Denominação: DOP Lafões

Notas de Prova

  • Aspeto: De cor amarelo brilhante e límpida.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas em conjunto com herbáceos, em evolução ainda, alguma expressão e ligeira mineralidade.
  • Na boca: Vinho muito fresco, de estrutura, de alguma complexidade e sabor muito atrativo.
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 84

ficha apreciacao Chao do Vale Branco 2016
Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O prato é simples mas estruturado e combina bem com um vinho relativamente complexo de frescura de fruto.

Migas com filetes de polvo

Receita Pingo Doce

Migas com filetes de polvo

INGREDIENTES

  • Polvo cozido
  • Couve-galega cozida
  • Feijão frade cozido
  • Broa moída
  • Óleo
  • Azeite Valle Madruga
  • Farinha
  • Ovo
  • Alhos
  • Sal Marinho Rui Simeão

PREPARAÇÃO

Corta-se o polvo em filetes e passam-se por ovo e farinha.

Fritam-se em óleo.

Numa caçarola coloca-se o alho e o azeite que se deixam aquecer.

Depois salteia-se o feijão-frade e a couve, misturando a broa moída de seguida.

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