Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Castelo Rodrigo DOC Pinking 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bacalhau em camadas gratinado.


Ingredientes

  • 500g de bacalhau Lugrade cozido (sem pele e sem espinhas)
  • 600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas muito finas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras raladas
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite Truncado
  • 4 dl de natas (de leite ou soja)
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer
  • 150g de queijo ralado

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos;

Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos;

Coloque num tacho com azeite e leve ao lume até os alhos ficarem douradinhos;

Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar;

Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos;

Adicione o bacalhau e as natas. Misture bem e deixe ferver;

Verifique o sal e uma pitada de pimenta;

Ligue o forno a 160º e unte um prato de forno com azeite;

Escorra as batatas e alterne, no prato, uma camada de batatas e de bacalhau;

Por fim, espalhe o queijo ralado e leve ao forno durante 45 minutos.

Retire e sirva acompanhado com legumes cozidos.

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