Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Castelo Rodrigo DOC Pinking 2016.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bacalhau em camadas gratinado.
Ingredientes
- 500g de bacalhau Lugrade cozido (sem pele e sem espinhas)
- 600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas muito finas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras raladas
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de azeite Truncado
- 4 dl de natas (de leite ou soja)
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
- 150g de queijo ralado
Preparação
Descasque as cebolas e os alhos;
Corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos;
Coloque num tacho com azeite e leve ao lume até os alhos ficarem douradinhos;
Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar;
Junte a cenoura, misture e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos;
Adicione o bacalhau e as natas. Misture bem e deixe ferver;
Verifique o sal e uma pitada de pimenta;
Ligue o forno a 160º e unte um prato de forno com azeite;
Escorra as batatas e alterne, no prato, uma camada de batatas e de bacalhau;
Por fim, espalhe o queijo ralado e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire e sirva acompanhado com legumes cozidos.
Bacalhau em camadas gratinado PDF