Foi provado o vinho Quintas de Sirlyn Jaen Tinto 2012, produzido na região do Dão, sub-região de Besteiros, zona de Tondela


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Jaen
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada opaca.
  • Aroma: Aroma bastante expressivo, com destaque para frutos vermelhos e pretos maduros, algum cacau e nuances tostadas.
  • Na boca: Excelentes taninos, bastante encorpado, com muito boa estrutura de boca, aroma ao fruto com toques balsâmicos. Dos melhores mono de Jaen que já provei. Surpreendente.
  • O final: Termina com enorme comprimento.

Classificação: 91

ficha apreciacao Quinta de Sirlyn Jaen Tinto 2012

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato robusto e temperado como o que se apresenta, nada melhor que um vinho encorpado, estruturado, de tanino, menos álcool mas mais sabor.

Alcatra à moda da Terceira

Receita típica da Ilha Terceira

Alcatra à moda da Terceira

Ingredientes

  • 1.5 kg de Alcatra (carne de vaca)
  • 1 Kg de chambão (carne de vaca)
  • Bacon (toucinho fumado)
  • Vinho Tinto e Branco
  • 4 Cebolas Grandes
  • 8 dentes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • Pimenta Vermelha
  • Pimenta da Jamaica
  • 1 c.s. banha
  • 2 c.s. de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Numa panela de pressão coloque a alcatra e o chambão, o alho, o louro, pimenta da Jamaica, pimenta vermelha e sal, cobre-se a carne com vinho e vai a cozer +- 30 minutos.

Num alguidar de barro coloca-se uma camada de cebola as rodelas, alhos as lascas, uma folha de louro, banha, azeite, a carne (com o molho) e bacon. Coloque outra camada de cebola, louro e banha e bacon.

Leve ao forno até a carne estar tostada. Vire de vez em quando para não queimar.

Sirva bem quente.

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