Foi provado o vinho Fonte Mouro Chardonnay Reserva Branco 2015, produzido no Alentejo, na Herdade Monte Novo e Figueirinha
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Monte Novo e Figueirinha
CASTAS: Chardonnay
ÁLCOOL: 13,0º
Clima: Mediterrâneo
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Amarelo cítrica límpida
- Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, alperce, herbáceas, florais, e alguma maçã cozida.
- Na boca: Boca leve, com alguma frescura, frutado, alguma estrutura e ligeira intensidade.
- O final: Termina com médio-longo comprimento.
Classificação: 84
Temperatura de Serviço: 10ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho branco com estrutura, 2 anos de garrafa e frutado, vai bem com um prato de carne temperado com ervas aromáticas.
Pezinhos de Coentrada
Prato típico
Ingredientes
- 1,5 kg de pezinhos de porco
- 1 folha de louro
- 1 raminho de orégãos
- 1 molho de coentros
- Azeite Truncado
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação
Arranje e lave muito bem os pézinhos.
Numa panela de pressão, coloque os pézinhos, a cebola, o tomate, os orégãos, o louro e o sal.
Cubra tudo com água e deixe cozer em pressão por cerca de 15 minutos.
Retire e reserve.
Numa panela coloque o azeite, a banha, os alhos picados, os coentros e deixe alourar, mexendo sempre.
Adicione a carne e deixe refogar um pouco. Adicione o vinagre e a farinha dissolvida num pouco do caldo da cozedura.
Quando começar a ferver, junto parte do caldo da cozedura de forma a obter um molho espesso. Sirva quente acompanhado de um bom pão.