Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta da Casaboa Merlot – Touriga Nacional Tinto 2013.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Tortilhas mexicanas recheadas com carne.
Ingredientes
- 5 tortilhas mexicanas
- 400 g de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c.s. de azeite Valle Madruga
- 1 lata de tomate pelado
- 1 malagueta (facultativo)
- 1 frasco de feijão manteiga
- 1 raminho de coentros picados
- 1 embalagem de queijo creme com ervas
- 5 folhas de alface
- 2 tomates maduros
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta q.b.
Preparação
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.
Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer, junte a carne e mexa até ficar solta. Deixe-a cozinhar até que todo o líquido evapore.
Junte a cebola e o alho picado, mexa e deixe e cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate pelado picado misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido, junte o feijão escorrido e misture.
Junte a malagueta cortada em tiras finas sem as pevides, os coentros picados, misture, verifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem cremoso.
Lave as folhas de alface e corte-as em tiras finas, lave de novo e deixe escorrer, corte o tomate em cubos sem as pevides.
Ponha em cima da mesa as tortilhas e barre-as com o queijo, junte depois uma camada de carne alface cortada e cubos de tomate, enrole e sirva.
Dica: pode também juntar à carne, depois de pronta, um pouco de arroz cozido para dar uma ligação mais compacta. Este recheio também pode servir para tacos de milho. Se sobrar recheio sirva-o à parte.
Tortilhas mexicanas recheadas com carne – PDF