Foi provado o Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport
CASTAS: Arinto
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna
Solo: Com derivados de magras e calcários duros
Denominação: DOC Bucelas
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
- Aroma: Boas notas cítricas, macãs ácidas, lima, casca de laranja, nuances florais e alguma mineralidade.
- Na boca: Acidez viva, bolha fina, estruturado, alguma mousse, complexo e fruto bastante presente.
- O final: Final de bom comprimento
Classificação: 89
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato de marisco em cataplana de confeção lenta mas estruturado no tempero, vai bem com um espumante cítrico e de bolha fina.
Cataplana de Camarão
Chefe Augusto Lima
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 600 g de camarão 30/40
- 1 cebola grande
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 malagueta
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sumo de 1 limão
- 1 dl de azeite Valle Madruga
- ½ dl de vinho branco
- Coentros
- Sal grosso marinho Rui Simeão
Preparação
Comece por descascar e destripar o camarão, sem retirar a cabeça e o rabo.
Coloque azeite na cataplana e deixe alourar o alho. Introduza o camarão, deixe alourar por meio minuto e adicione os restantes ingredientes sólidos.
Tape e deixe ferver durante 2 minutos em fogo alto.
Refresque com o vinho branco e acrescente os coentros.
Tape a cataplana e deixe ferver por mais meio minuto.
Já com o lume apagado, adicione o sumo do limão.
Tape e rode a cataplana, de modo a que se misturem os sabores, e está pronto a servir.