Foi provado o vinho Achado Tinto 2013, produzido na Região Demarcada do Douro
Dados do Vinho
Região: Douro
Produtor: Horta Osório Wines
Castas: Touriga Franca, Sousão
Álcool: 13,5%
Clima: Mediterrânico-continental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada madura.
- Aroma: O vinho apresenta excelentes aromas de frutos vermelhos, com alguma fruta preta à mistura e um ligeiro.
- Na boca: Apresenta boa frescura, com taninos muito macios, com corpo mastigável, boa presença e alguma complexidade.
- O final: Termina com boa persistência.
Classificação: 85
Harmonização (Wine Pairing)
Frango com molho verde e puré de batata-doce
Chefe Chakall Noir
Ingredientes
- Peitos de frango: 4
- Azeite Quinta do Peto: 50 ml
- Dente de alho: 1
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta: q.b.
Acompanhamento:
- Batata-doce (pré-cozida): 300 g
- Molho
- Limões (sumo): 2
- Dente de alho: 1
- Coentros: 2 colheres de sopa
- Manjericão: 2 colheres de sopa
- Hortelã: 2 colheres de sopa
- Tomilho-limão: 2 colheres de sopa
Preparação
Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (uma colher de café por peito de frango).
Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata-doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.
Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira.
Ir desfazendo a batata com o garfo e, ao lado, dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.
No final, empratar o puré de batata-doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.
Frango com molho verde e puré de batata-doce – PDF