Foi provado o vinho Monte da Capela Premium Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Monte da Capela
Castas: Antão Vaz e Arinto
Álcool: 13%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Calcário
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo cítrico límpida
  • Aroma: Excelentes notas cítricas com imensa frescura e mineralidade. Nuances frutadas de pêssego, lima tudo bem combinado.
  • Na boca: Bom bouquet de boca, muito fresco, com textura redonda, muito frutado e ótimo volume.
  • O final: Final bem prolongado.

Classificação: 90

ficha apreciacao Monte da Capela Premium Branco 2016
Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Camarões, lulas e cogumelos à moda asiática

Chefe Jamie Oliver

Camarões, lulas e cogumelos à moda asiática

Ingredientes:

  • 5cm de gengibre decascado
  • 1 maço de coentro coentro
  • 6 folhas de limão kaffir secas
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de mel + outra para levar à grelha
  • Suco de 1 limão suculento
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimenta-chilli inteira, sem o cabo e com as sementes
  • Capim-limão cortado em pedaços
  • 200g de camarões grandes e frescos (limpos e descongelados)
  • 200g de lula com tentáculos
  • Cogumelos cortados em pedaços grandes
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Em um processador, coloque: gengibre, coentro, folhas de limão kaffir, shoyu, óleo de gergelim, molho de peixe, mel, suco de limão, alho, pimenta-chilli e capim-limão. Bata até obter uma pasta.

Coloque a mistura em um bowl e acrescente os camarões. Fatie os tentáculos da lula e junte a eles.

Abra a lula de dentro para fora com uma faca e faça riscos leves em uma das faces, traçando linhas diagonais para os dois lados, apenas com o peso da mão.

Adicione a lula aberta e os cogumelos ao bowl com os camarões e mexa bem todos os ingredientes para que absorvam o sabor da pasta.

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