Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bacalhau cremoso no pão com grelos salteados.
Ingredientes
- 400g de bacalhau Lugrade cozido e limpo de espinhas e pele
- 750g de batata cozida
- 500g de grelos cozidos e bem escorridos
- 2 dl de azeite Valle Madruga
- 1 pão de mistura com cerca de 600g
- 4 dentes de alhos
- 2 dl de azeite Valle Madruga
- 2 dl de natas
- 1 raminho de salsa picada
- 100g de mozarela ralada
- Sal Marinho
- Pimenta preta acabada de moer
Preparação
Corte um chapéu ao pão e retire-lhe o miolo de modo a deixar o pão inteiro;
Pique os grelos e coloque-os numa frigideira;
Junte três colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta e deixe-os aquecer;
Ligue o forno a 180º, descasque os alhos e pique-os muito finos;
Coloque-os num tacho e adicione o resto do azeite;
Leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte o bacalhau e mexa bem até ficar bem desfeito;
Adicione a batata esmagada, mexa bem e junte as natas aos poucos, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa que se descola do fundo do tacho;
Junte a salsa picada, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta acabada de moer;
Depois no interior do pão camadas alternadas de bacalhau e grelos;
A última camada deve ser de bacalhau;
Espalhe em cima a mozarela e leve ao forno durante 15 minutos.
Bacalhau cremoso no pão com grelos salteados – PDF