Classificação dos polifenois

Os polifenois encontram-se usualmente divididos em dois grandes grupos:

  • Flavonóides
  • Não-flavonóides.

resveratrol_polifenol_do_vinho_3


 Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !

Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !


Os flavonóides constituem o grupo mais abundante que engloba diferentes classes de compostos.

flavonoides-geral


Uma boa barrica é essencial para obtenção de boas propriedades organeléticas finais !


Temos como exemplos os flavanóis, os flavonóis, os flavanonóis, as antocianidinas, as flavonas, as isoflavonas, as flavanonas, etc.

antocianidinas

antocianidinas

O grupo dos não-flavonóides inclui, entre outras classes, os ácidos fenólicos e os estilbenos.

ácidos fenólicos

ácidos fenólicos

 

Tipos de ácidos fenólicos

Tipos de ácidos fenólicos

 

estilbenos resveratrol

estilbenos resveratrol


 Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !

Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !


De uma forma geral, os flavonóides constituem uma grande classe de compostos presentes na dieta alimentar, responsáveis por propriedades organolépticas (e. g. cor e sabor), com potenciais propriedades biológicas benéficas para a saúde humana.

VER AINDA