Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Espumante Quinta dos Abibes Slublime Branco Bruto 2010.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos umas Tapas de camarão com pasta de abacate.
Ingredientes
- 1 caixa de camarão inteiro com casca
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa picada
- 1\2 limão
- Sal e pimenta preta acabada de moer
- Pasta de abacate
- 2 abacates maduros
- 1\2 limão
- 1 raminho de coentros picados
- Sal e pimenta acabada de moer
- 1\2 pepino japonês
- Tomate cereja
- Cebolinho
- Pão escuro
Preparação
Deixe descongelar ligeiramente o camarão e descasque, deixando apenas a ponta da cauda;
Tempere-os com sal e pimenta preta acabada de moer;
Descasque os abacates e corte-os ao meio. Retire o caroço e, com um garfo, junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta;
Com a ajuda de um cortador, corte círculos de pão e coloque em cima do pão círculos de pasta de abacate;
Cubra com uma rodela de pepino;
Leve ao lume uma frigideira adicione o azeite, os alhos picados e deixe aquecer os camarões já descascados;
Deixe cozinhar durante dois minutos e vá mexendo;
Junte o sumo de limão e polvilhe com salsa picada;
Divida pelas tapas e decore com metades de tomate cereja e cebolinho.
Tapas de camarão com pasta de abacate – PDF