Chefe Hernâni Ermida Prepara – Cabrito assado no forno com ervas do monte

Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Cabrito assado no forno com ervas do monte.

Ingredientes

  • 2 kg de cabrito limpo
  • 7 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 c. de chá de pimentão doce (colorau)
  • 1 dl de azeite Virgem Extra Valle Madruga
  • 4 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Ponha o cabrito num prato e tempere-o com sal e pimenta, junte 3 dentes de alho com a casca,descasque e pique grosseiramente os restantes alhos, junte-os ao cabrito e esfregue bem o alho na carne.

Faça uma mistura com o vinho e o pimentão e junte ao cabrito.

Adicione também as ervas, regue com o azeite e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia, ligue o forno a 180º e leve o cabrito a assar durante 1 hora e 40 minutos, regando e virando de vez em quando.

O cabrito deve ficar douradinho, tostatidinho e com muito pouco molho.

Sirva com batata assada à parte e legumes salteados.

Cabrito assado no forno com ervas do monte – PDF


Harmonização

O cabrito do monte tem uma carne pode dizer-se temperada, dada a sua alimentação, a juntar ao tempero de ervas aromáticas e pimentão doce (colorau).

O vinho escolhido é taninoso, balsâmico, de textura aveludada e encorpado.