Chefe Hernâni Ermida Prepara – Cabrito assado no forno com ervas do monte
Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Cabrito assado no forno com ervas do monte.
Ingredientes
- 2 kg de cabrito limpo
- 7 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 c. de chá de pimentão doce (colorau)
- 1 dl de azeite Virgem Extra Valle Madruga
- 4 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Ponha o cabrito num prato e tempere-o com sal e pimenta, junte 3 dentes de alho com a casca,descasque e pique grosseiramente os restantes alhos, junte-os ao cabrito e esfregue bem o alho na carne.
Faça uma mistura com o vinho e o pimentão e junte ao cabrito.
Adicione também as ervas, regue com o azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia, ligue o forno a 180º e leve o cabrito a assar durante 1 hora e 40 minutos, regando e virando de vez em quando.
O cabrito deve ficar douradinho, tostatidinho e com muito pouco molho.
Sirva com batata assada à parte e legumes salteados.
Cabrito assado no forno com ervas do monte – PDF
Harmonização
O cabrito do monte tem uma carne pode dizer-se temperada, dada a sua alimentação, a juntar ao tempero de ervas aromáticas e pimentão doce (colorau).
O vinho escolhido é taninoso, balsâmico, de textura aveludada e encorpado.