Chefe Hernâni Ermida Prepara Almôndegas de frango com tomate

Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Vale Zias Syrah Tinto 2013.

Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Almôndegas de frango com tomate

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 xícara (chá) de pão triturado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspa de meio limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Prepare o molho de tomate.

Descasque os alhos, pique-os grosseiramente e deite-os para um tacho.

Junte o azeite e leve ao lume.

Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho, junte o tomate e o tomilho e tempere de pimenta.

Deixe cozinhar durante 10 minutos e depois triture tudo com a varinha mágica e guarde no quente.

Deite o frango moído para uma tigela, junte o pão, o leite, a raspa do limão, tempere de sal e pimenta e misture bem.

Molde pequenas bolinhas com a mistura, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o resto do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas.

Retire-as e deixe escorrer.

Depois, junte-as ao molho de tomate leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.

Sirva com pasta cozida e decorada a gosto.

Almôndegas de frango com tomate – PDF