Chefe Hernâni Ermida Prepara Almôndegas de frango com tomate
Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Vale Zias Syrah Tinto 2013.
Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Almôndegas de frango com tomate
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de pão triturado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Raspa de meio limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Prepare o molho de tomate.
Descasque os alhos, pique-os grosseiramente e deite-os para um tacho.
Junte o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho, junte o tomate e o tomilho e tempere de pimenta.
Deixe cozinhar durante 10 minutos e depois triture tudo com a varinha mágica e guarde no quente.
Deite o frango moído para uma tigela, junte o pão, o leite, a raspa do limão, tempere de sal e pimenta e misture bem.
Molde pequenas bolinhas com a mistura, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o resto do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas.
Retire-as e deixe escorrer.
Depois, junte-as ao molho de tomate leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.
Sirva com pasta cozida e decorada a gosto.