Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos

Chef Hernâni Ermida

Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012

Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012

Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012

Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos

Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos

Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos

Ingredientes

  • 600 g de framboesas frescas
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1dl de sumo de laranja natural
  • 400 g de queijo creme
  • 2,5dl de natas
  • 200g biscoitos champanhe
  • 250 g de mirtilos

Preparação

Deite as framboesas para um prato fundo e junte 80 g de açúcar e sumo de laranja. Com a ajuda de um garfo, esmague bem;

Prepare o creme numa tigela e bata o queijo com o resto do açúcar, as natas e a raspa da lima até ficar um creme homogéneo;

Forre uma forma de abrir com papel vegetal, corte os biscoitos em pequenos pedaços e espalhe metade no fundo da forma;

Depois regue-os com a mistura das framboesas e a seguir com uma camada de creme de queijo. Volte a repetir com biscoitos e framboesas;

Por último coloque o resto do queijo;

Alise e espalhe em cima os mirtilos;

Leve ao frio até ao momento de servir;

Desenforme e sirva decorado a gosto.

Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Uma sobremesa de frutos vermelhos, traz-nos sempre alguma acidez.

Como tal o vinho selecionado, deverá ter suficiente doçura, bem como evolução, por forma a conseguir conjugar o conjunto de sensações.

O vinho escolhido tem notas de compota, frutos secos, melaço, textura redonda e suaves notas fumadas.

Bom apetite e bom vinho !