Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos
Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012
Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos
Ingredientes
- 600 g de framboesas frescas
- 200 g de açúcar em pó
- 1dl de sumo de laranja natural
- 400 g de queijo creme
- 2,5dl de natas
- 200g biscoitos champanhe
- 250 g de mirtilos
Preparação
Deite as framboesas para um prato fundo e junte 80 g de açúcar e sumo de laranja. Com a ajuda de um garfo, esmague bem;
Prepare o creme numa tigela e bata o queijo com o resto do açúcar, as natas e a raspa da lima até ficar um creme homogéneo;
Forre uma forma de abrir com papel vegetal, corte os biscoitos em pequenos pedaços e espalhe metade no fundo da forma;
Depois regue-os com a mistura das framboesas e a seguir com uma camada de creme de queijo. Volte a repetir com biscoitos e framboesas;
Por último coloque o resto do queijo;
Alise e espalhe em cima os mirtilos;
Leve ao frio até ao momento de servir;
Desenforme e sirva decorado a gosto.
Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Uma sobremesa de frutos vermelhos, traz-nos sempre alguma acidez.
Como tal o vinho selecionado, deverá ter suficiente doçura, bem como evolução, por forma a conseguir conjugar o conjunto de sensações.
O vinho escolhido tem notas de compota, frutos secos, melaço, textura redonda e suaves notas fumadas.
Bom apetite e bom vinho !